Marshmallow
1/2 copo (daqueles de requeijão) de claras
2 copos de açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar)
1/2 colher de sopa (bem cheia) de emulsificante para sorvete (encontrado em supermercados)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Coloque as claras, o açúcar e o emulsificante na batedeira a ligue na velocidade alta. Deixe bater até "encher" a vasilha.
Quando estiver durinho, coloque a baunilha e bata novamente.
Receita do Cupcake (dobrada)
250g de açúcar
250 gramas de farinha
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de Nescau
Modo de fazer
Peneirar açúcar, Nescau, farinha e fermento.
Adicionar ovos e essência de baunilha
Bater na velocidade máxima até misturar bem
Adicionar o leite e bater levemente com a colher.
Assar em forno médio por +ou - 2 min.
Recheio:
1 barra de chocolate ao leite meio amargo
6 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer: derreter o chocolate por 1 minuto no microondas
Adicionar o creme de leite.
Confeitagem:
Rechear o cupcake abrindo uma tampinha no meio, com duas colheres de chá de recheio.
Colocar o marshmallow no saco de confeitar. Usei o bico de pitanga grande fazendo uma espiral com a massa sobre o bolo..
Decorar com granulado..
Meu Deus esses são tão lindos que da peninha de comer!!! Mas a peninha dura só 10 seg.! hahhhaha
ResponderExcluirQuero mtuuuu Tatu!