Confesso que sou apaixonada por Cupcakes desde sempre. De todos os doces ingleses esse é o melhor,mais fácil e mais saboroso...Já tentei muitas receitas do doce, assado e confeitado individualmente e a cada dia aparecem mais opções...Aqui no Brasil eles viraram febre e não há blog ou site de culinária que se preze que não tenha uma receitinha ou dica..E o bolinho virou fashion,enfeita editoriais de moda, inspira designers e estilistas,ganhou lojas específicas e inspira paixões...Mas de onde veio o Cupcake? A primeira menção ao nome vem do livro Seventy-Five Receipts for Pastry,Cakes anda Sweetmeats de Eliza Leslie de 1828 e indica a procedência inglesa do Cupcake,sendo associado à infância e à imaginação...De minha parte podem esperar muitas receitinhas com o famoso bolinho,que,diferente do que pensam muitos,não é similar ao Muffin embora tenham receitas parecidas.A diferença esta no estilo,uma vez que muffins geralmente não são confeitados,ao contrário do Cupcake que é uma versão mini e individual de um bolo de aniversário...Já pensou que luxo? Apresento aqui uma receitinha bem básica do Cupcake mesclado...Em breve trarei mais alguns roteiros de decoração e recheios... PS: Existem inúmeras receitas de bolinhos,umas usando óleo e outras apenas com o leite.Achei essa num site e desde então tenho usado e abusado dela.O único inconveniente é que as porções são pequenas,nada mais do que 10 unidades por receita...Nesse caso costumo dobrar e ate quadruplicar os ingredientes...
Receita básica de Cupcakes:
125 g de açúcar (1 xícara bem cheia de açúcar)
125 g de farinha de trigo (1 xícara bem cheia)
125 g de margarina ou manteiga (3 colheres cheias de manteiga
2 ovos
1∕2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
Modo de fazer:
Misturar açúcar,farinha e fermento peneirados batendo em velocidade alta.
Adicionar os ovos,batendo sempre. Adicionar a baunilha.
Depois da massa bem misturada,adicionar as duas colheres de leite ,mexendo levemente com uma colher.
Colocar duas colheres cheias de massa à forminha.
Assar em forno médio (255°C) por 20 min.
Dica:Procuro assar os Cupcakes sobre uma forma colocada nas grades do forno.Isso ajuda a não queimar a massa,uma vez que meu forno é um pouco temperamental.
Dica:Na hora de assar,se não tiver as forminhas redondas de alumínio vale colocar mais de uma forminha de papel em cada porção para manter o bolinho firme.Eis um exemplo do que pode acontecer:
Recheio: Brigadeiro de colher
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de margarina
Modo de fazer: Misturar os ingredientes.
Levar ao forno,mexendo sempre ate o conteúdo desgrudar do fundo da panela...
Deixar esfriar
Cobertura de Chocolate branco:
1 barra de 200g de chocolate branco
6 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Fazer:
Derreter o chocolate no microondas por 1 min na potência alta.
Se não derreter por completo não tem problema,você pode retirar o pote e mexer o chocolate ate derreter todos os pedaços.
Adicionar o creme de leite.
Mexer até incorporar o creme ao chocolate.Reservar
Montagem:
O Cupcake deve estar frio para a decoração.
Abra um orifício no meio do bolo com uma faca.
Retire a tampa e recheie com uma colher de chá de brigadeiro .
Recoloque a tampinha ,pressionando levemente com uma faca.
Com uma colher de sopa,vá espalhando o chocolate branco sobre o Cupcake.
Decore com confetes,enfeites de marzipan ,biscuit ou pedaços de chocolate.
Corte do cupcake:
Segue passo a passo da decoração em vídeo:
Por favor...deixa eu dizer uma coisa...esse blog é quase torturante de tãããão saboroso!!!
ResponderExcluirQuero provar TODOS!
Eu PRECISO desse na minha vida!!!!!!
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