segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Falando de Cupcakes-Cupcake mesclado

Confesso que sou apaixonada por Cupcakes desde sempre. De todos os doces ingleses esse é o melhor,mais fácil e mais saboroso...Já tentei muitas receitas do doce, assado e confeitado individualmente e a cada dia aparecem mais opções...Aqui no Brasil eles viraram febre e não há blog ou site de culinária que se preze que não tenha uma receitinha ou dica..E o bolinho virou fashion,enfeita editoriais de moda, inspira designers e estilistas,ganhou lojas específicas e inspira paixões...Mas de onde veio o Cupcake? A primeira menção ao nome vem do livro Seventy-Five Receipts for Pastry,Cakes anda Sweetmeats de Eliza Leslie de 1828 e indica a procedência inglesa do Cupcake,sendo associado à infância e à imaginação...De minha parte podem esperar muitas receitinhas com o famoso bolinho,que,diferente do que pensam muitos,não é similar ao Muffin embora tenham receitas parecidas.A diferença esta no estilo,uma vez que muffins geralmente não são confeitados,ao contrário do Cupcake que é uma versão mini e individual de um bolo de aniversário...Já pensou que luxo? Apresento aqui uma receitinha bem básica do Cupcake mesclado...Em breve trarei mais alguns roteiros de decoração e recheios... PS: Existem inúmeras receitas de bolinhos,umas usando óleo e outras apenas com o leite.Achei essa num site e desde então tenho usado e abusado dela.O único inconveniente é que as porções são pequenas,nada mais do que 10 unidades por receita...Nesse caso costumo dobrar e ate quadruplicar os ingredientes...



Receita básica de Cupcakes:
125 g de açúcar (1 xícara bem cheia de açúcar)


125 g de farinha de trigo (1 xícara bem cheia)


125 g de margarina ou manteiga (3 colheres cheias de manteiga



2 ovos


1∕2 colher de chá de essência de baunilha



1 colher de chá de fermento em pó



2 colheres de sopa de leite

Modo de fazer:
Misturar açúcar,farinha e fermento peneirados batendo em velocidade alta.



Adicionar os ovos,batendo sempre. Adicionar a baunilha.

Depois da massa bem misturada,adicionar as duas colheres de leite ,mexendo levemente com uma colher.



Colocar duas colheres cheias de massa à forminha.



Assar em forno médio (255°C) por 20 min.



Dica:Procuro assar os Cupcakes sobre uma forma colocada nas grades do forno.Isso ajuda a não queimar a massa,uma vez que meu forno é um pouco temperamental.



Dica:Na hora de assar,se não tiver as forminhas redondas de alumínio vale colocar mais de uma forminha de papel em cada porção para manter o bolinho firme.Eis um exemplo do que pode acontecer:


Recheio: Brigadeiro de colher

1 lata de leite condensado



4 colheres de sopa de Nescau



1 colher de sopa de margarina

Modo de fazer: Misturar os ingredientes.

Levar ao forno,mexendo sempre ate o conteúdo desgrudar do fundo da panela...
Deixar esfriar


Cobertura de Chocolate branco:

1 barra de 200g de chocolate branco




6 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Fazer:

Derreter o chocolate no microondas por 1 min na potência alta.

Se não derreter por completo não tem problema,você pode retirar o pote e mexer o chocolate ate derreter todos os pedaços.

Adicionar o creme de leite.

Mexer até incorporar o creme ao chocolate.Reservar





Montagem:

O Cupcake deve estar frio para a decoração.



Abra um orifício no meio do bolo com uma faca.

Retire a tampa e recheie com uma colher de chá de brigadeiro .

Recoloque a tampinha ,pressionando levemente com uma faca.

Com uma colher de sopa,vá espalhando o chocolate branco sobre o Cupcake.

Decore com confetes,enfeites de marzipan ,biscuit ou pedaços de chocolate.




Corte do cupcake:




Segue passo a passo da decoração em vídeo:


2 comentários:

  1. Por favor...deixa eu dizer uma coisa...esse blog é quase torturante de tãããão saboroso!!!

    Quero provar TODOS!

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