terça-feira, 21 de setembro de 2010

Torta alemã

Pavê ou torta?

A torta alemã,presença constante em confeitarias e restaurantes, até onde minhas pesquisas no Google indicam vem de uma sobremesa alemã de nome Kalter Hund(cachorro frio,sabe Fritz porquê).



Ps: Fica a promessa da receita dessa delícia aqui de cima, logo logo....rsrs



Porém,ao contrário do cacau na massa como na receita original, leva creme de leite fresco e manteiga,com cobertura de ganache, o que se assemelha muito ao pavê de origem francesa cujo nome vem de piso, pavimento, talvez por ser montado em camadas.De qualquer forma, vale a pena fazer essa torta, não é difícil e o creme agrada a alemães, franceses e brasileiros em igual medida.


Torta alemã:



Ingredientes do creme

• 2 xícaras de açúcar
• 250g de manteiga amolecida
• 3 gemas de ovo
• 2 xícaras de creme de leite fresco
• 10 gotas de extrato de baunilha
• 500g de biscoito Maria
• 1 xícara de leite


Ingredientes para a cobertura

• 125g de chocolate ao leite para cobertura
• 1/2 de xícara de chá de creme de leite fresco


Modo de fazer:

• Derreter a manteiga






• Misturar o açúcar,o creme de leite e as gemas.






• Bater até obter consistência cremosa.
• Adicionar a baunilha e bater ate misturar bem







• Reservar.


Prepare a fôrma: Forre uma fôrma de fundo removível com papel alumínio e passe os dedos por dentro da fôrma para que o papel alumínio fique bem liso.

Montagem:
• Molhe os biscoitos levemente com o leite.
• Forre a forma com os biscoitos Maria.







• Vá intercalando camadas generosas de creme com o biscoito.
• Termine com o creme.
• Levar à geladeira por cerca de 5 horas.







Usar uma espátula para desenformar,retirando o papel alumínio.







Ingrediente da cobertura:

1 tablete de 170 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
1/2 caixinha de creme de leite.

• Derreter o chocolate no microondas.
• Misturar o creme de leite.
• Derramar sobre a torta já gelada.







Dica:Segui a receita e cobri toda a forma com papel alumínio.Ao retirar o papel é preciso alisar a torta com uma faca ou, caso ocorram acidentes, reservar um pouquinho do creme para repor o prejuízo.

Dica 2 : Sejam generosos com o creme.O resultado será bem melhor se os biscoitos ficarem mais molhados.







Pra saber mais:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Alemanha
http://ronaldorossi.com.br/blog/?tag=origem-do-pave
http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&langpair=en%7Cpt&u=http://www.germanculture.com.ua/library/weekly/aa030500a.htm


fonte:

http://www.muitogostoso.com.br/informacao/view/Sobremesas/Bolos-e-Tortas/Torta-AlemA%A3/

2 comentários:

  1. Eu acho que eu engordo só de entrar nesse blog!!
    hahhahaha

    Quero mtu provar!!

    Saudades... Beijos

    ResponderExcluir
  2. Imagina eu em fazer...kkkkkkkkkkkkkkk....So faço correr pra queimar calorias...kkkkkkk

    ResponderExcluir