sábado, 28 de agosto de 2010

Cupcake com chantilly em dois tempos






O sabor leve do chantilly não é novidade... Sozinho ou acompanhando cafés, chocolates e frutas cítricas o creme é delicioso..E só podia mesmo ser invenção francesa....No Sec. XVII Fritz Carl Vatel experimentou bater o creme de leite fresco com açúcar,dando consistência encorpada à mistura...Reza a lenda que este senhor morava na região de Chantilly o que explica muita coisa inclusive o nome do castelo dos nobres do local, encantados com o doce a tal ponto que rebatizaram sua singela moradia...Outras pesquisas dão conta de que o autor da façanha era suíço, e que de passagem pela França criou o chantilly.Também é esse o nome de uma área do Condado de Faifax(EUA) onde ocorreu a célebre batalha de Chantilly(não me perguntem o que os oponentes usaram como arma)..O melhor é aproveitar o tempo mais ameno para uma receita rápida de chantilly com morangos, combinação imbatível ou ganache de chocolate feito bem rapidinho..


Cupcakes de morango e chantilly


Receita do Cupcake

125g de açúcar
125 g de farinha
2 ovos
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite

Modo de fazer

Peneirar açúcar, farinha e fermento.
Adicionar ovos e essência de baunilha
Bater na velocidade máxima ate misturar bem
Adicionar o leite e bater levemente com a colher.
Assar em forno médio por +ou - 20 min.


Chantilly

1 pacote de 500 ml de creme de leite fresco ECILA (n é jabá eu juro, mas só testei esse ate agora)
3 colheres de sopa de açúcar

Deixar no freezer 1/2 h antes de bater.
Bater em velocidade alta até endurecer, tomado cuidado para não virar manteiga. A consistência ideal é próximo ao ponto de claras em neve
Adicionar açúcar e bater rapidamente por alguns segundos, somente para misturar.
Reservar no freezer.


Recheio:

2 caixas de morango
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de fazer:

Picar o morango
Misturar o açúcar e a água
Deixar marinar por 20 min na geladeira


Montagem:

Apos os bolinhos frios, fazer um círculo no meio com uma faca e retirar a massa
Rechear com o marinado de morango






Confeitar com o chantilly
Enfeitar com pedaços de morangos










Receita de cupcake de Ovomaltine, chocolate e Chantilly


Receita do Cupcake
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Ovomaltine de chocolate
2 colheres de sopa de Nescau
125 gramas de farinha
2 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite



Modo de fazer


Peneirar açúcar, Nescau, farinha e fermento.
Adicionar ovos, ovomaltine e essência de baunilha
Bater na velocidade máxima ate misturar bem
Adicionar o leite e bater levemente com a colher.
Assar em forno médio por +ou - 20 min.



Recheio:
1/2 barra de chocolate ao leite meio amargo
1/2 barra de chocolate ao leite (Costumo usar o Alpino, mas pode ser qualquer um)
6 colheres de creme de leite

Modo de fazer: derreter o chocolate por 1 minuto no microondas
Adicionar o creme de leite.

Rechear o cupcake abrindo uma tampinha
No meio, com duas colheres de chá de recheio.
Colocar o chantilly no saco de confeitar. Usei o bico de pitanga grande fazendo uma espiral .










Sugestão:
Usar uma peneira pequena e polvilhar Nescau por cima. Adicionar granulado

4 comentários:

  1. Eu quero esse de ovomaltine!!!!
    Deve ser delicioso!
    Vou tentar fazer e te falo.. hihi

    ADOREI A IDEIA DO BLOG!!!

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  2. Visita ilustre!!Seja bem vinda,Carol!!Mtos beijos pra vc!!!

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  3. Como assim vc tem um blog DELICIOSO desse e eu não sabia!
    Aiiiiiii sabe que eu quero provar todos né?

    Adorei a idéia Tatuzinha!
    Beijocas

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